柬埔寨踩踏事件死亡人数升至351人(图)
2010年11月28日 18:48新华网 】 【打印共有评论0

11月25日,在柬埔寨首都金边独立纪念碑旁,柬埔寨国旗被降至半杆,以悼念踩踏事故中的遇难者。当日为柬埔寨全国哀悼日,柬全国政府部门、佛寺、学校、公司等下半旗,娱乐场所全天停止营业。 新华社记者陈铎摄

新华网金边11月28日电(记者张瑞玲)柬埔寨官方28日公布的最新统计数据显示,金边钻石桥上发生的踩踏事件死亡人数增加4人,升至351人。

柬埔寨社会事务、退伍军人和青年安置大臣兼钻石岛紧急事件处理委员会小组负责人伊桑亨28日签署公告说,129名死者为男性,222名死者为女性。新增的4名死者中,2人为重伤致死,另外2人的死亡消息是其家属新近报告的。

公报说,踩踏事件中的394名伤者目前在金边多家医院接受免费治疗,他们每人还获得了100万瑞尔(约合250美元)的政府救助款。

官方公布的初步调查结果显示,踩踏事件发生时,事发桥上人员过多,过于拥挤,桥身晃动引起恐慌。

22日,也就是柬埔寨一年一度传统送水节的最后一天,近300万人从全国各地赶到金边欢度节日,观看王宫前洞里萨河上的龙舟大赛和其他地方的庆祝活动,钻石岛是重要庆祝活动地点之一。踩踏事件当晚发生在钻石岛连接市区的钻石桥上。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:汪敏
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片