柬埔寨当局更正踩踏事件死伤人数 347死395伤
2010年11月25日 13:06中国新闻网 】 【打印共有评论0

11月25日,柬埔寨举国哀悼23日凌晨发生在首都金边钻石桥的踩踏事件遇难者。柬埔寨总统洪森和夫人出席悼念仪式。

中新网金边11月25日电 (记者 周志彬 余瑞冬)柬埔寨踩踏事件紧急处理分支委员会25日上午发表声明,将22日踩踏惨剧的死亡人数由此前公布的456人更正为347人,受伤人员由此间媒体报道的755人更正为395人。声明解释,由于重复统计,此前发布的数字有误。

这份声明说,截至当地时间25日0时30分,踩踏事件造成的死亡人数为347人,其中126人为男性,221人为女性。

24日夜间柬埔寨官方公布的死亡数字为456人,比照前公布不到400人有大幅增加。在25日上午,这一数字又改为347人。而受伤人数则大幅降至不足400人。

22日深夜,在当地传统节日“送水节”活动过程中,金边钻石岛一座桥上发生严重踩踏事件。柬埔寨首相洪森已责令有关部门彻查踩踏事件原因,并宣布25日为全国哀悼日。惨剧发生后,洪森曾表示,这是柬埔寨30多年来最严重的一起公共安全事件。(完)

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:周志彬 余瑞冬 编辑:黄镰锋
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片