柬埔寨官方将踩踏事件死亡人数更正为347人
2010年11月25日 12:57凤凰卫视 】 【打印共有评论0
'正在加载中...'
 

柬埔寨今天举行全国哀悼日,悼念日前在钻石桥踩踏事故中身亡的遇难者。据柬埔寨官方表示,事故遇难者人数已经更正为347人遇难,另有395人受伤。

柬埔寨首相洪森偕夫人以及柬埔寨多名政府官员,星期四早上八点到了事发地钻石桥出席悼念仪式。身穿黑白素服的洪森伉俪,先向死难者献花,并上香致祭,随后各级官员陆续上香。洪森其间表现非常悲伤,不断用手帕抹眼泪。除了在钻石桥举行仪式之外,柬埔寨全国各政府部门,机构,学校等都下半旗致哀,并一起默哀一分钟。

22日深夜,大批民众出席完钻石岛送水节的庆祝活动后,在连接钻石岛与金边的吊桥上发生了严重人群踩踏事故,造成最少456人死亡,700人受伤。初步调查结果显示,是由於吊桥晃动,人们以为桥要垮塌,引起恐慌,拥挤的人群开始相互推挤踩踏,引致重大伤亡。

凤凰卫视 综合报道

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:史海东
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片