柬埔寨踩踏事件死亡人数升至456人 另有700多人受伤
2010年11月24日 20:39新华网 】 【打印共有评论0

 图表:今年以来全球发生的主要踩踏事件 新华社发

新华网金边11月24日电(记者朱丽 雷柏松)柬埔寨踩踏事件紧急处理分支委员会24日下午发布报告称,22日发生的踩踏事件死亡人数已升至456人,另有700多人受伤。

这份由该分支委员会主席、社会事务部部长伊桑亨签署的报告说,截至当地时间24日下午1时,死亡人数为456人,其中347人在送往医院后被宣告死亡,另有109人在事件现场当场死亡。死者来自全国各地17个省市。

柬埔寨首相洪森24日下午签署文件,批准建造一座纪念碑用以缅怀这次踩踏事件的死难者。文件说:“为了缅怀那些在2010年11月22日钻石岛桥上踩踏事件中丧生的死难者,为了纪念这一对我们的国家和人民而言最为惨痛的悲剧,我们必须建造一座纪念碑。”文件授权金边市政府选择纪念碑的建造地点,并要求财政部、内政部以及国土、城市规划和建设部等相关部门予以协助。

22日晚间,金边钻石岛一座斜拉桥在送水节欢庆活动中发生严重踩踏事件。洪森已责令有关部门彻查踩踏事件原因,并宣布25日为全国哀悼日。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片