柬埔寨踩踏事件死难者家属将得到1000美元慰问金
2010年11月24日 00:16新华网 】 【打印共有评论0

新华网金边11月23日电(记者朱丽 雷柏松)柬埔寨首都金边钻石岛综合开发区经营方负责人方侨生23日向踩踏事件遇难者家属和伤者发放慰问金。

方侨生说:“发生这种意外是大家都不愿意看到的,希望死难者家属能够早日摆脱伤痛,伤者早日康复。”

方侨生说,柬埔寨政府在事故发生后及时救援,志愿者和义工在救援工作中发挥了很大作用。

方侨生代表公司,向医院收治的踩踏事故受伤者每人发放200美元慰问金。每名死难者的家属将得到1000美元慰问金。

甘密医院工作人员说,近百名踩踏事件伤者仍在医院接受治疗。目前,医院床位紧张,数十名伤者躺在走廊的临时床铺上。

柬埔寨首相洪森此前曾表示,政府责令有关部门彻查踩踏事故原因,并向每名遇难者提供500万瑞尔(约合1250美元)丧葬费,每名伤者将得到100万瑞尔补助金。

22日夜,在送水节欢庆活动过程中,金边钻石岛一座桥上发生严重踩踏事件,已造成至少375人死亡、755人受伤。中国驻柬埔寨大使馆领事部告诉记者,尚未发现踩踏事件伤亡者中有中国公民。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:朱丽 雷柏松 编辑:马翠
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片