凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

朴槿惠称韩国将在2020年前发射登月飞船

2013年01月31日 14:08
来源:凤凰卫视

'正在加载中...'

凤凰卫视1月31日《午间特快》节目播出“朴槿惠称韩国将在2020年前发射登月飞船”,以下为文字实录:

杨娟:有关于韩国发射人造卫星罗老号的最新消息,我们连线目前正在韩国的特派记者常洛闻,洛闻您好。

常洛闻:杨娟您好。

杨娟:对于这个韩国人造卫星研究中心表示说罗老号已经成功的和地面上进行了信号交换,也意味着韩国正式成为全世界第11个宇宙俱乐部的成员国,那韩国媒体包括民众是怎么评论,还有什么看法呢?

常洛闻:目前从韩国政府这方面来讲,现在的总统李明博在卫星发射成功之后,虽然也表示了祝贺的意思,但是他另外一方面就发表说希望大家加强警戒,并且向军队下达了命令,提高警戒的级别,防止朝鲜在韩国的火箭发射成功之后进行核试验来进行应对。

而候任总统朴谨惠就在她的社交网站上表示,韩国的科技人员通过自己的心血完成了韩国向航天强国迈进的这个远大目标的第一个梦想,她表示将在自己的任内2020年之前将提前将原定于2025年发射的韩国制造的登月飞船发射成功,并且还会进一步会加快推进韩国型火箭就是罗老号后续这个韩国自主研发的火箭制造工作。

而韩国媒体今天整个的所有的媒体的头版头条以及各个大的电视节目的头条都是与韩国的罗老号发射成功有关,他们普遍的评论就是这次罗老号发射成功是在两次失败的基础之上,顶住了外界的很大压力,并且还有朝鲜方面的外界压力的情况之下,由韩国的科研人员自主完成的,虽然有俄罗斯这一部分的技术支持,但也体现了韩国人相当程度的科技结晶和坚韧的品质,使一片的赞扬之声,以上就是我在韩国掌握的最新情况。

杨娟:非常感谢洛闻来自首尔为我们带来最新的消息。

[责任编辑:PN038] 标签:飞船
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯