凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

韩国称罗老号科学卫星进入目标轨道并正常运转

2013年01月31日 10:17
来源:凤凰卫视

'正在加载中...'

韩国科学技术院人造卫星研究中心31号表示,罗老号科学卫星于北京时间凌晨成功进行了两次信号交换。当局称这表明韩国成为第11个进入宇宙俱乐部的国家。

研究中心于北京时间凌晨2点27分利用射频设备接收卫星发出的通信信号,成功接收卫星发出的信标信号,长达14分钟。意味着卫星已进入目标轨道并正常运转。研究中心随后在北京时间凌晨4点11分至26分成功进行了第二次信号交换,并了解到卫星姿态、遥测信息、温度、电压、电流、电源等一切正常运行,卫星绕行地球已进入稳定阶段。

预计罗老号卫星每天将经过韩国上空4到5次,每天绕地球运行14圈,测定太空的辐射量,监测离子层的变化。

凤凰卫视 综合报道

[责任编辑:PN038] 标签:卫星
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯