凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

“罗老”号发射时间已定 发射台周边已封锁

2013年01月30日 13:02
来源:凤凰卫视

'正在加载中...'

凤凰卫视1月30日《午间特快》节目播出““罗老”号发射时间已定 发射台周边已封锁”,以下为文字实录:

姜声扬:更多有关“罗老”号发射的消息,立刻连线正在韩国采访的特派记者常洛闻,洛闻你好。

常洛闻:声扬你好。

姜声扬:“罗老”号即将再次试射,那请介绍一下目前整个发射准备情况。

常洛闻:好的,目前根据韩国的最新消息,今天这个发射的时间的窗口已经决定,是韩国时间当地下午的3点55分到7点半之间。“罗老”号如果能够成功发射,就是在这个窗口时间的之中,而目前“罗老”号的演练操作一切正常。发射台的周围清场,并且已经封闭禁止工作人员,以及任何人员出入,进入了发射之前的最后准备状况。

而根据韩国科技技术部官方的消息,目前整个影响“罗老”号发射的几个气象条件,包括风向、风力、温度和云层,都出现非常的理想,目前可以说,发射已经万事俱备,只欠最后一击。但是之前这次发射,由于这个发射虽然准备已经非常充分,并且天宫也很做美,但和之前的发射一样,之前一次也是准备非常充分,天气条件非常理想的情况之下,发射由于技术原因出现了故障。

这次韩国的媒体的整个的关注也非常的悲情,他们把这次发射,称为“罗老”号了最后一次挑战。换句话说,这次它如果失败的话,可能韩国的这个航天梦就破碎了。签订的技术合同是,俄罗斯和韩国签订的技术合同,向韩国转入几枚火箭推进器。由于几次的发射失败,已经将三枚火箭推进器全部用完,这次使用的是韩国仅剩的最后一枚火箭推进器。而韩国现任总统李明博,之所以这么着急想把这枚火箭送上天,也是希望他一手推进的宇宙计划,能在他的任内有一个良好的结果,这也是这次发射受到如此多的关注的原因。声扬。

姜声扬:谢谢洛闻,来自韩国为我们做的连线报道。

[责任编辑:PN038] 标签:发射台
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯