凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

韩国进行“罗老号”发射预备演练 将于30日下午发射

2013年01月29日 10:40
来源:凤凰卫视

'正在加载中...'

韩国当局29号当地时间上午9点30分起,也就是香港时间上午8 点半进行罗老号最终预备发射演练。如果一切正常,将于30号下午3点55分至7点30分进行罗老号的第三次,也是最后一次发射。准确发射时间将于30号下午1点30分公布。

最终预备发射演练当天在全罗南道高兴郡外罗老岛的罗老宇航中心举行。演练主要针对一级、二级火箭,追踪系统及冲突避免分析系统等进行集中检查。演练计划于下午5点结束,最终分析结果将于晚间9点30分公布,届时将确定30号是否进行火箭发射。

罗老号是韩国首枚运载火箭,继2009年和2010年两次发射失败,去年10月和11月又因技术问题两次推迟发射。韩国和俄罗斯两国技术人员随后对火箭进行了全面检修检测,目前罗老号发射已进入最后准备阶段。

凤凰卫视 综合报道

[责任编辑:PN038] 标签:罗老
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯