凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

韩媒:消息称“罗老”号或于下月26日再次发射

2012年12月26日 21:33
来源:中国新闻网

原标题:俄消息人士称韩“罗老”号或于下月26日再次发射

中新网12月26日电 据韩联社报道,俄罗斯宇宙航天领域一位消息人士26日表示,原定于11月底发射的韩国首枚运载火箭“罗老”号的再发射时间暂定为明年1月底。

该人士当天在接受采访时表示,据目前信息,“罗老”号的发射暂定于明年1月26日。但他并未透露更多的其他具体信息。

原定于11月29日进行第三次发射的“罗老”号,因二级火箭二级火箭的电力推力矢量控制系统出现问题,不得不中断发射。

此前韩国在10月26日试图发射“罗老”号时,由于橡胶垫破损,一级火箭与发射台的连接部分出现问题,而问题橡胶垫产自俄罗斯。

韩国航空宇宙研究院由此决定对其间引起问题的零部件和火箭整体进行综合检查。

另一方面,制造“罗老”号一级火箭的俄罗斯赫鲁尼切夫国家航天科研生产中心有关人士26日接受采访时表示,还不清楚“罗老”号再次发射的时间。在韩国解决二级火箭问题后,经过与俄方的协商才能发表发射的时间。

[责任编辑:PN032] 标签:罗老 消息人士
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯