凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

外交部回应韩国“罗老号”发射 称与各方保持沟通

2012年11月29日 21:14
来源:中国网

原标题:外交部回应韩国"罗老号"发射称与各方保持沟通

中国网11月29日讯 外交部发言人今日在记者会上表示,中方注意到韩国发射“罗老号”相关报道,针对有评论认为,此举将刺激朝鲜,洪磊回应称,中方将一直就朝鲜半岛和平与各方保持着密切沟通。

韩国于今天发射运载火箭“罗老号”,而后,在发射前的倒计时再次停止,随后,“罗老号”发射计划暂时被取消。洪磊表示,中方一直注意到了韩国发射“罗老号”的有关报道。

有评论认为,韩国发射运载火箭“罗老号”,将刺激朝鲜。洪磊称,韩国六方会谈团长林圣男已抵达北京,将与中方朝鲜半岛事务特别代表武大伟讨论朝核问题。中方一直就六方会谈有关问题与各方保持着密切沟通。中方愿意为维护东北亚地区和平稳定、推进六方会谈进程做出不懈努力。

[责任编辑:PN034] 标签:罗老号
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯