凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

韩国“罗老”号火箭可能推迟到明年发射

2012年11月29日 20:01
来源:人民网

原标题:韩国“罗老”号火箭可能推迟到明年发射

人民网首尔11月29日电(记者莽九晨)29日,韩国首枚火箭“罗老”号在发射倒计时过程中发现二级火箭出现异常,被迫取消当天发射计划,具体发射时间在对“罗老”号进行检查后作出决定。韩国媒体认为,“罗老”号恐怕很难今年内发射,可能要推迟到明年。

韩国当地时间29日下午15时44分许,韩国首枚火箭“罗老”号在距预定发射时间16分钟时二级火箭出现异常,被迫停止倒计时。随后,韩国教育科学技术部次官赵律来召开记者会表示,“罗老”号火箭发射倒计时过程中,二级火箭推力控制器出现异常信号,因此取消当天的发射计划,具体发射时间在对“罗老”号进行检查后作出决定。

韩国联合通讯社当天报道认为,由于检查“罗老”号需要一定的时间,恐怕很难在原定发射期限——12月5日之前发射“罗老”号。如果错过此次发射期限,那么“罗老”号发射将会推迟到明年。

韩国“罗老”号火箭由第一级火箭和第二级火箭组成,其中一级火箭由俄罗斯制造,二级火箭由韩国制造。韩国在2009年8月和2010年6月先后两次发射“罗老”号火箭,但均以失败告终。今年10月26日,韩国计划第三次发射“罗老”号,但因发射准备过程中出现异常而延期至11月29日。

[责任编辑:PN034] 标签:罗老 火箭
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯