凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

韩国罗老号二级火箭故障发射取消 查明原因尚需时日

2012年11月29日 16:36
来源:中国网

原标题:韩“罗老”号发射被取消表示查明原因尚需时日

中国网11月29日讯 韩联社报道,韩国首枚运载火箭“罗老”号(KSLV-I)在离预定发射时间——下午4时仅剩16分钟的时候因二级火箭部分被发现出现异常情况,发射被取消。若“罗老”号若是因零部件问题而出现异常,则无法在预定发射期限内发射升空,在年内能否进行第三次发射将是个未知数。

韩国教育科学技术部次官(副部长)赵律来当天在发射控制大楼表示,罗老宇航中心方面在对二级火箭的电力推力矢量控制(TVC)系统进行检查的过程中发现电流信号异常,因此停止了发射准备。具体的发射日程有待精密检查后重新决定。

有观点认为,鉴于调查、将“罗老”号再次搬运至发射组装楼并进行检查、将“罗老”号垂直固定在发射台等一切程序所需时间,恐难在原定发射期限——12月5日之前发射。因为从火箭抽出燃料后重新注入本身就需要2-3天的时间。赵律来还预测,要查明原因可能需要一定时间。

另外,截至目前,有关当局表明,若无法在这次预定期限内发射“罗老”号,将不急于在年内再次试图发射,因此“罗老”号也许不会在今年之内发射升空。

当天,罗老宇航中心方面从下午1时58分开始对“罗老”号注入燃料和氦气,但在进入倒计时后,二级火箭TVC被发现有异常情况,发射便被取消。

[责任编辑:PN034] 标签:罗老 查明原因
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯