凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

若无异常韩国今日下午将“三射”罗老号

2012年10月26日 04:54
来源:三秦都市报

原标题:若无异常韩国今日下午“三射”罗老号

据韩国《中央日报》报道,“罗老号”发射在即,韩国航空宇宙研究院院长金承祚在接受采访时表示,此次“罗老号”发射成功的可能性提高。

金承祚说:“因为前两次的失败,我们压力很大,但是第三次发射一定要成功,我们想带给国民自豪感。”2009年罗老号第一次发射失败,时任首尔大学机械航空工程系教授的他临危受命,担任起事故调查委员的职务,去年6月就任院长。

在谈到发射准备工作时,他表示,“韩俄技术人员和来自各产业的300多名人员正在反复检查,俄罗斯技术人员已经由上月的106名增至目前的180多名。因为这次是罗老号最后一次发射,所以大家的负担更大。”

在谈到发射成功的可能性时,他说“很难断定地说成功概率百分之几。火箭内部的零部件有15万个之多,即使对所有零部件进行彻底检查,但在最终飞行过程中也有可能会失败。但是我认为我们经过前两次的失败,进一步提高了此次发射成功的可能性。”

他提到,“美国已经拉开了商业宇宙观光时代的帷幕。宇宙旅行和建设宇宙基地的时代即将到来。如果我们也拥有可以运载卫星或者载人的火箭,那么韩国就可以在世界市场展开竞争。产业化已经落后的韩国如果在宇宙开发方面也落后的话,就无法在未来竞争中存活。计划在2021年将1.5吨级卫星送上太空的国产3级火箭正在开发中。”

气象厅预测,预定发射时间——10月26日下午3时30分,在罗老宇宙中心与发射台上空会有乌云,但下雨的可能性很小。气象厅预报员张贤植(音)表示:“预报会有乌云,傍晚左右开始下雨。发射预定时间的风速为每秒1~2米。”但是,目前也无法完全排除提前下雨的可能性。

据中新社■

资料链接

罗老号,全名韩国航天运载器,为韩国首枚运载火箭。因在韩国南部全罗南道高兴郡外罗老岛罗老宇宙中心发射而得名。“罗老号”为两级火箭,一级火箭由俄罗斯赫鲁尼切夫国家航天研究和生产中心制造,二级火箭为固态燃料火箭,由韩国制造。曾两次发射失败。

[责任编辑:PN031] 标签:罗老 下午 气象厅
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯