注册

潘基文与安理会分别谴责俄罗斯恐怖袭击事件


来源:凤凰卫视

人参与 评论

针对俄罗斯城市伏尔加格勒在两天内接连发生恐怖爆炸事件,联合国秘书长潘基文及安理会30号分别发表声明予以强烈谴责。由于再过几个星期,冬季奥运会即将在650公里外的城市索契举行,接连发生的恐怖袭击令人震惊

针对俄罗斯城市伏尔加格勒在两天内接连发生恐怖爆炸事件,联合国秘书长潘基文及安理会30号分别发表声明予以强烈谴责。由于再过几个星期,冬季奥运会即将在650公里外的城市索契举行,接连发生的恐怖袭击令人震惊。

俄罗斯当局调查显示,30号发生在伏尔加格勒的电车爆炸,与前一天一名女性自杀袭击者在伏尔加格勒火车站引爆炸弹,可能存在关联。

联合国秘书长发言人内西尔基30号在记者会上表示,潘基文秘书长强烈谴责这两起恐怖袭击事件。潘基文对遇难者家属及俄罗斯政府及人民表示深切同情,并表示将与他们站在一起,共同对抗恐怖主义。

安理会周日也发表声明强调,恐袭事件的肇事者、组织者和资助者必须被绳之以法。声明也重申,任何形式的恐怖主义,都是对国际和平与安全的严重威胁,都是不可开脱的犯罪行径。

本届冬奥会即将在伏尔加格勒以南650公里的城市索契举行,车臣恐怖组织此前曾扬言,将尽一切力量破坏索契冬奥会的进行,加上近日接连发生的恐怖袭击事件,给将在几个星期后举行的冬奥会,蒙上了一层阴影。

凤凰卫视 张世欣、江广富 纽约报道

相关专题: 俄罗斯连发恐怖袭击案  

相关新闻:

[责任编辑:PN040]

标签:潘基文 恐怖袭击事件

人参与 评论

凤凰新闻客户端 全球华人第一移动资讯平台

2014年1月1日,4.2.0全新版本即将上线,敬请期待

潘基文与安理会分别谴责俄罗斯恐怖袭击事件 http://d.ifengimg.com/w120_h90/y0.ifengimg.com/pmop/2013/12/31/0f583fb1-4436-4d30-bb9b-26c2603b8bc0.jpg

网罗天下

凤凰新闻官方微信

0
分享到: