注册

俄澄清火车站恐怖爆炸案疑凶为男性 非黑寡妇


来源:凤凰卫视

人参与 评论

姜声扬:俄罗斯侦察委员会发言人马尔金星期一表示,伏尔加格勒火车站爆炸事件当中有11名死者的身份已经确定。 记者:记者现在位于俄罗斯伏尔加格勒的火车站,记者身后的这个伏尔加格勒火车站就是12月29日的

姜声扬:俄罗斯侦察委员会发言人马尔金星期一表示,伏尔加格勒火车站爆炸事件当中有11名死者的身份已经确定。

记者:记者现在位于俄罗斯伏尔加格勒的火车站,记者身后的这个伏尔加格勒火车站就是12月29日的中午12点45分发生了一个恐怖袭击的事件。

俄罗斯侦察委员会发言人表示,由于伏尔加格勒火车站的安全机制,使自杀炸弹客并没有能够进入车站的候车室内,从而避免了发生更严重的人员伤亡的事件。马尔金指出,在伏尔加格勒火车站制造爆炸事件的肇事者,也并不是此前媒体所指认的自杀的炸弹女,而是一名斯拉夫的男性。根据当时在现场的警察目击道,这名斯拉夫的男性正准备拉扯一名妇女时发生了炸弹的爆炸。

专家们在中心爆炸现场发现了男性的肢体和炸碎的手指和上肢,专家们在现场勘察时还发现了另一枚没有爆炸的手榴弹。

俄罗斯总统普京昨天晚上已经听取了俄罗斯总统办公厅副主任新闻秘书佩斯科夫的一个汇报,普京同时责成政府和相关的部门要加强对伏尔加格勒以及特别是南方区和索契周边的这些地区的一些安全和警戒工作,特别是要保证索契冬奥会的顺利召开。

同时我们可以看到,俄罗斯政府总理梅德韦杰夫已经责成俄罗斯紧急情况部部长以及俄罗斯卫生保健部部长赶到了伏尔加格勒,而且组织现场的抢救。同时俄罗斯在莫斯科向伏尔加格勒也派遣了三架飞机,派出了一些医疗分队。到目前为止,伏尔加格勒准备在今天,在城里将组织多处的义务的献血点。

伏尔加格勒州的州长也表示,在火车站爆炸事件中的遇难者的家属将获得一百万卢布的抚恤金。

相关专题: 俄罗斯连发恐怖袭击案  

相关新闻:

[责任编辑:PN040]

标签:伏尔加格勒 火车站

人参与 评论

凤凰新闻客户端 全球华人第一移动资讯平台

2014年1月1日,4.2.0全新版本即将上线,敬请期待

俄澄清火车站恐怖爆炸案疑凶为男性非黑寡妇 http://d.ifengimg.com/w120_h90/y0.ifengimg.com/pmop/2013/12/30/b6477983-26a7-468a-9dc5-39ab395e29d8.jpg

网罗天下

凤凰新闻官方微信

0
分享到: