注册

俄罗斯已对伏尔加格勒火车站爆炸案刑事立案


来源:新华网

人参与 评论

新华网莫斯科12月29日电(记者曹妍 刘越)俄罗斯南部城市伏尔加格勒火车站29日中午发生爆炸,目前已造成至少13人死亡,数十人受伤。俄官方说,爆炸由一名女性恐怖分子实施。

这是12月29日拍摄的俄罗斯南部城市伏尔加格勒一火车站爆炸现场的电视截图。据俄塔社报道,俄南部城市伏尔加格勒火车站29日发生的爆炸已造成至少18人死亡、数十人受伤。 新华社发

原标题:俄伏尔加格勒火车站爆炸致数十人死伤

新华网莫斯科12月29日电(记者曹妍刘越)俄罗斯南部城市伏尔加格勒火车站29日中午发生爆炸,目前已造成至少13人死亡,数十人受伤。俄官方说,爆炸由一名女性恐怖分子实施。

爆炸发生在莫斯科时间29日12时45分,地点位于伏尔加格勒火车站正门一层入口处。

俄罗斯联邦调查委员会发言人马尔金说,目前确认袭击造成至少13人死亡,该委员会已对此次爆炸事件进行刑事立案。而据俄塔社援引伏尔加格勒州州长新闻秘书叶卡捷琳娜·戈洛德的话说,袭击已造成18人死亡,超过50人受伤,目前伤者已被送往医院救治。

俄罗斯国家反恐委员会信息中心说,此次自杀式袭击是由一名女性恐怖分子实施的,她使用了一个尚未确定性质的爆炸装置,爆炸威力较大。

10月21日,伏尔加格勒刚刚发生一起公共汽车自杀式爆炸袭击事件,造成6人死亡、数十人受伤,实施这起自杀式爆炸袭击的女性恐怖分子当场丧生。伏尔加格勒毗邻俄北高加索联邦区,该地区非法武装活跃,是暴力、恐怖事件多发地。

相关专题: 俄黑寡妇火车站自爆  

相关新闻:

[责任编辑:PN041]

标签:俄罗斯 莫斯科 袭击

人参与 评论

凤凰新闻客户端 全球华人第一移动资讯平台

2014年1月1日,4.2.0全新版本即将上线,敬请期待

网罗天下

凤凰新闻官方微信

0
分享到: