天野之弥:对核峰会成果表示欢迎 赞扬中国的贡献
2010年04月14日 14:30国际在线综合 】 【打印共有评论0

首届核安全峰会13日晚在美国首都华盛顿落幕后,国际原子能机构总干事天野之弥举行新闻发布会,对这次峰会的成果表示欢迎。

天野之弥在新闻发布会上说,来自47个国家的领导人或代表在峰会期间就核安全问题展开广泛讨论,并承诺对国际原子能机构的活动给予广泛和强大的支持,这是一项重大成果。他表示,国际原子能机构旨在为成员国提供在核安全方面的信息和建议及其他服务,但目前存在资源缺乏的状况。他很高兴看到一些国家在会议上承诺增加对国际原子能机构的支持。

天野之弥还对中国国家主席胡锦涛在此次峰会全体会议上就国际核形势发表的讲话表示欢迎,高度赞扬中国一直以来在维护核安全方面作出的贡献。

与此同时,天野之弥警告说,尽管这次峰会达成了一项有关确保核材料和核设施安全的公报和工作计划,但他认为,这一目的能否达到取决于与会国能在这方面作出多大努力。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
   编辑: 宋建新
更多新闻
凤凰资讯
热点图片1热点图片2