中国维和英烈灵柩抵京 周永康孟建柱机场迎接
2010年01月19日 10:36中国新闻网 】 【打印共有评论0

正在加载中...

中新网北京一月十九日电 (记者沈晨)朱晓平、郭宝山、王树林、李晓明、赵化宇、李钦、钟荐勤、和志虹八位中国维和英烈十九日上午“到家”了。

运送八位中国维和英烈灵柩的中国南方航空公司包机十九日上午十点多抵达北京首都国际机场。中共中央政治局常委、中央政法委书记周永康,中国国务委员、公安部部长孟建柱到机场迎接。

八名维和英烈的亲属、公安部上百干警以及武警前往机场迎接八位英烈的灵柩,随后护送八人的灵柩前往北京八宝山革命公墓。一月二十日上午九点,八位维和英烈遗体告别仪式将在北京八宝山殡仪馆大礼堂举行。

北京时间一月十三日,海地发生强烈地震,造成联合国驻海地稳定特派团总部大楼倒塌,当时正在楼内同联合国官员举行会谈的中国公安部赴海地维和工作组四名人员及中国驻海地四名维和警察被埋入大楼废墟。经九十四小时全力搜寻,八名被埋人员遗体已全部找到。

一月十七日,公安部紧急召开党委会议,中国国务委员、公安部部长孟建柱要求以最快速度将牺牲民警的遗体运回祖国。当晚,在卸载完九十吨中国援助海地救灾物资后,中国维和警察防暴队队员和南航救灾包机机组人员共同将八位维和英烈灵柩装运到包机上,并为他们送行。包机从海地首都太子港起飞后,经停美国迈阿密机场和安克雷奇机场,十九日上午抵达北京。

凤凰点评:

郑浩:中国维和精神堪比抗震精神

相关报道:

公安部为在海地牺牲的八名烈士举行降旗仪式

维和英烈遗体告别仪式明日举行 灵堂将开放3天接受吊唁 网友悼念

温家宝致电公安部对不幸遇难维和人员表示哀悼

海地局势:

海地大地震遇难者或达20万 政府管控濒于瘫痪

海地进入紧急状态 救灾工作逐步展开

只有椅子和长凳 海地内阁露天开会议

海地治安情况恶化 警方向数百暴民开枪打死一人

海地抢劫者被裸体鞭刑处死 尸体被拖着游街(组图)

凤凰记者目击:海地机场外发生暴动[视频]

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者: 沈晨   编辑: 汪敏
更多新闻
凤凰资讯
热点图片1热点图片2