凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

法国图卢兹市长宣布推迟一天下葬枪击案凶手

中新网3月30日电 据俄新网30日报道,媒体援引法国图卢兹市政府发表的官方声明称,该市市长皮埃尔·科恩宣布,推迟一天下葬恐怖分子穆罕默德·梅拉赫。

图卢兹市政府发表的声明指出:“阿尔及利亚在最后一刻拒绝接受梅拉赫的尸体后,市长就认为,在图卢兹市埋葬死者不合适。他还与南部比利牛斯地区取得联系,请求推迟24小时埋葬梅拉赫,且已将这一问题上报法国政府。”

此前法国媒体报道称,梅拉赫将于29日晚在图卢兹墓地下葬。

生活在阿尔及利亚的梅拉赫的父亲希望将儿子的尸体带回家乡安葬,住在图拉兹的梅拉赫的母亲担心儿子在法国的墓会遭亵渎。梅拉赫其他亲属代表则认为,恐怖分子的墓将是极端分子膜拜的地方。

法国籍阿尔及利亚人穆罕默德·梅拉赫涉嫌枪击7人,其中包括3名儿童。他在警方为期两天的围捕行动中被击毙。据警方消息,梅拉赫涉嫌袭击图卢兹犹太小学,并在图卢兹及其邻近的蒙托邦枪杀3名法国士兵。

梅拉赫的兄长也被指控参与上述犯罪。有关部门已对他展开调查,调查结束前他将被关押在看守所。

 
[责任编辑:PN033] 标签:图卢兹 梅拉赫
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯