凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

萨科齐禁止极端穆斯林入境 半岛电视台收到枪手行凶视频

埃及牧师谢赫·优素福·盖拉达维src="http://y1.ifengimg.com/news_spider/dci_2012/03/570c10bb958f03ac8a98713a28143aa9.jpg"

埃及牧师谢赫·优素福·盖拉达维

法国总统萨科齐哀悼死于梅拉抢下的法国士兵src="http://y2.ifengimg.com/news_spider/dci_2012/03/8106759933cc2c9b87534c3e6d9098cd.jpg"

法国总统萨科齐哀悼死于梅拉抢下的法国士兵

综合西方媒体消息,图卢兹连环枪击案发生后,法国总统萨科齐3月26日承诺,将禁止极端穆斯林牧师入境,参加4月份法国举行的一场伊斯兰会议。半岛电视台巴黎分社日前则证实,收到了连环枪击案枪手梅拉生前寄来的视频和自白信件。

***极端穆斯林牧师被禁止进入法国

鉴于近日枪击案在法国国内引起的关注与不满,萨科齐26日说:“我已经明确表示,对于一些受邀参加4月伊斯兰会议的人,法国不欢迎你们。”

法国伊斯兰组织联合会(UOIF)计划今年4月在法国召开一场伊斯兰会议。萨科齐26日在一场拉票活动中专门提到此事,并特别点名埃及牧师谢赫·优素福·盖拉达维。由于优素福持有外交护照,进入法国不需要签证,萨科齐强调说,“这个人在法兰西共和国的土地上是不受欢迎的”。

优素福在逊尼派穆斯林牧师中颇有影响力,而且由于经常出现在半岛电视台上,他在中东地区也是个家喻户晓的名字。此外,优素福曾是埃及穆斯林兄弟会的成员,现在依旧与该组织保持密切联系。

法国第一轮总统选举将于4月22日举行。分析家认为,枪击事件后,一贯排斥穆斯林移民的法国国民,可能会倾向在移民问题上立场强硬的候选人。萨科齐势必“顺水推舟”,在这方面大做文章以捞取选票。

***梅拉将枪击视频寄往电视台

有媒体27日爆料,法国图卢兹枪击案嫌犯梅拉已将自己拍摄的枪击过程视频送往半岛电视台巴黎分社。随后,半岛电视台驻巴黎分社证实了此消息,称收到了这段视频。

整段视频全长25分钟,存储于一个记忆棒中。跟该视频一同送达的还有一封承认自己实施了3起枪杀的自白书。所有内容均装在一封信件中。

梅拉是19日在图卢兹一所犹太学校酿下血案,而这封信件上的邮戳日期为3月21日。也正是在同一天,法国警方启动特别行动,数百名警员和特种部队成员将枪杀了7人的梅拉围困在一栋5层住宅楼内。目前尚不清楚这封邮件是他本人寄出还是由他人代劳。

巴黎检察官弗朗索瓦·莫林斯日前透露,梅拉死亡后警方在他的公寓里找到了几段视频,这些视频显示梅拉确实用挂在胸前的摄像机拍下了实施三起枪击案的全部过程。

“视频的画面很清楚,我们昨天已经确认这是嫌犯自拍的行凶过程。其中一段视频中,梅拉向一名遇害士兵连开两枪,还大声叫嚷‘你杀了我的兄弟,我就要杀死你’,”莫林斯说,“随后,我们还看见了梅拉在蒙托邦市枪杀两名士兵的血腥画面,他得手之后迅速跳上摩托车逃离现场,同时大呼‘真主至上’。”莫林斯表示,梅拉在图卢兹犹太学校犯案时也拍下了行凶过程。

 
[责任编辑:PN033] 标签:萨科齐 半岛电视台
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯