凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

法国连环枪击案凶手父亲拟就儿子遭击毙提起诉讼

法国警方26日获得一段据信由图卢兹系列枪击案疑凶穆罕默德·梅拉赫录制的“杀人视频”。

同一天,梅拉赫的父亲穆罕默德·贝纳尔勒·梅赫拉尔告诉媒体记者,他打算就儿子遭法国警方击毙而不是活捉提起诉讼。

法国警方证实,已经获得梅拉赫录制的一段“杀人视频”,由卡塔尔“半岛”电视台驻法国首都巴黎办事处提供。梅拉赫3月22日与警方对峙大约32个小时后遭击毙。梅拉赫声称自己录制了枪击案过程。一些目击者告诉警方,枪手在犹太学校行凶时胸前佩戴摄像头。“半岛”电视台确认3月21日收到这段视频。警方一名不愿公开姓名的消息人士说,“半岛”没有播放视频,却可能保留了备份文件。电视台方面把一个载有视频的数据存储器交给警方。消息人士说,视频由几段枪击案的画面拼接而成,配有以战争为主题的音乐,画面清晰。警方将调查视频是由梅拉赫本人送至“半岛”办事处,还是有人暗中帮助。

梅拉赫的父亲穆罕默德?贝纳尔勒26日质疑法国执法人员击毙梅拉赫的做法,打算提起诉讼。穆罕默德?贝纳尔勒告诉媒体记者:“法国是一个大国,有办法活捉我儿子。他们可以用瓦斯逼迫梅拉赫离开住所并拘捕他,但他们更愿意杀死他。”“我会聘请最知名的律师,用后半辈子赚的钱支付律师费,”穆罕默德?贝纳尔勒说,“我会起诉法国杀了我的儿子。”穆罕默德?贝纳尔勒希望让梅拉赫在家乡阿尔及利亚下葬。

■文/新华社记者 杜鹃

 
[责任编辑:PN033] 标签:杀人视频 法国警方
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯