凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

法国枪杀案嫌犯曾18次犯罪 曾前往阿富汗

2012年03月22日 14:13
来源:凤凰卫视

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发
'正在加载中...'

涉嫌在法国图卢兹枪杀多人的疑犯梅拉赫,其背景资料逐渐曝光。消息指他多次犯过轻微罪行,自称是基地组织成员,曾在巴基斯坦及阿富汗待过,声称杀死犹太人是要为被以色列所杀的巴勒斯坦儿童及阿富汗战争报复。

23岁的阿尔及利亚裔青年梅拉赫在图卢兹土生土长,18次犯过轻微罪行。据曾多次代表梅拉赫的律师表示,他一向是有礼的人,但自从四至五年前因为偷钱包而入狱一年,就在狱中受到影响变得激进。

他出狱后到过阿富汗,此后曾两度前往巴基斯坦,因此一直受到法国国家情报总局观察,但没有分析预料他会犯下如此的大案。

虽然他自称是基地组织成员,也确实到过巴基斯坦及阿富汗,但内政部长盖昂不认为他曾在当地的基地训练营受训。

根据法国国防部的纪录,梅拉赫19岁时曾申请加入军队,并通过了所有相关测试,被发现有刑事纪录才被拒绝。

据谈判专家表示,梅拉赫声称发动袭击杀死犹太人,是要为被以色列杀死的巴勒斯坦儿童报复。也有报道指他是要报复法国政府派兵参与阿富汗战争,并禁止女性在公众场所穿起传统的伊斯兰面纱。

研究伊斯兰极端主义的专家指出,以执行袭击的手法及资源推断梅拉赫看来是单独行动,并不属于恐怖网络。

不过,他这一类在西欧国家土生土长、受到基地组织影响、对社会感到愤怒的穆斯林第二代,就被执法当局认为是最难防备的恐怖威胁。

凤凰卫视  关俊佳  综合报道

 
[责任编辑:PN031] 标签:枪杀 阿富汗
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯