凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

法国犹太学校遭枪击4死1伤 萨科奇称系国家悲剧

中新社巴黎3月19日电(记者 龙剑武)法国南部城市图卢兹一所犹太学校19日发生枪击事件,共造成4人死亡。该枪手疑似为连环作案,目前已被法国警方列为头等要案。此事件令临近大选的法国举国震惊,该国总统萨科奇称之为“国家悲剧”。

据目击者描述,19日上午,一名骑摩托车的枪手在靠近图卢兹市中心的奥扎尔-阿托哈犹太学校门前停车后,向正在等待校车的师生开火,当场打死一名宗教老师以及2名年仅3岁和6岁的男童。该名枪手随即换用另一武器,在学院内追击一名8岁的女童并命中其头部。歹徒在行凶后驾车逃逸。该事件还造成另一名17岁的少年受伤。

大批家长闻讯后迅速赶往学校寻找自己的子女,其中不少学生都听到了枪声。当地检察官向新闻界说,当时枪手见到人就开枪,不管是儿童还是成人均未幸免。

法国总统萨科奇在事发后数小时后赶往图卢兹。萨科奇表示:“我们不应该向恐怖行为屈服。”他还说,凶手应该清楚他会遭到全力搜捕并被绳之以法。

此次凶手作案手法与本月早些时候发生的两起枪杀法国军人事件相似,警方估计为同一人所为。本月11日和14日在图卢兹和蒙托班发生两起骑摩托的枪手射杀法国军人事件,造成3名军人死亡,1人重伤。法国警方已经该案视为“重中之重”,并动员各部门的数千名警力追凶。

此次枪击事件令法国各界震惊。法国全国的学校将于20日上午为该案遇难者举行默哀悼念活动。图卢兹已取消了包括狂欢节在内的全部节庆活动安排。美国、以色列等国家均已对此行为予以谴责。

 
[责任编辑:PN010] 标签:萨科奇 国家悲剧
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯