凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

俄罗斯官方称陨石坠落地区辐射水平正常未超标

2013年02月18日 21:05
来源:中国新闻网

当地时间2013年2月18日,俄罗斯,科学家在切巴尔库尔湖地区发现15日坠落的陨石碎片。俄科学院陨石委员会成员格罗霍夫斯基称,已确认该碎片具有陨石属性。这颗陨石属于普通球类陨星,铁含量约10%。建议将这颗陨石命名为“切巴尔库尔陨石”。图片来源:东方IC 版权作品请勿转载

当地时间2013年2月15日,俄罗斯车里雅宾斯克地区,陨石坠入冰冻的切巴尔库尔湖中形成的窟窿。该地区当天遭遇陨石雨“袭击”。

原标题:俄罗斯官方称陨石坠落地区辐射水平正常未超标

中新网2月18日电据俄新网报道,俄联邦消费者权益保护和公益监督局该地区分局官方网站18日公布称,遭受陨石袭击的车里亚宾斯克和该州七个地区辐射水平正常。

报道称,有谣言称因为陨石坠落,车里亚宾斯克州辐射水平升高,该地区政府在官方网站上驳斥了谣言。公告中引述副州长伊戈尔·穆罗加的话称:“目前该地区在昼夜监测周围环境状况。测量表明,辐射水平正常,任何地方都没有超标。”

2月15日,俄罗斯境内车里亚宾斯克州、秋明州、库尔干州、斯维尔德罗夫斯克州以及哈萨克斯坦境内北部地区遭遇陨石雨。但受影响最严重的是车里亚宾斯克州,很多楼房窗户玻璃被震碎,1000多人受伤,其中52人被送往医院。

[责任编辑:PN042] 标签:辐射水平 陨石
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯