凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

俄罗斯陨石爆炸相当于4级地震 爆炸引发浓雾

2013年02月17日 19:31
来源:中国新闻网

当地时间2013年2月15日,俄罗斯车里雅宾斯克地区,陨石坠入冰冻的切巴尔库尔湖中形成的窟窿。该地区当天遭遇陨石雨“袭击”。

原标题:俄罗斯陨石爆炸相当于4级地震爆炸引发浓雾

中新网2月17日电据俄新网报道,美国地质调查局17日称,该局监测到俄罗斯车里雅宾斯克市15日发生的陨石爆炸相当于4级地震。

报道称,美国地质调查局于格林威治时间2月15日3点20分26秒记录了北纬55'15度、东经61'41度距离车里雅宾斯克市西南1公里的位置发生4级地震。早前有报道说,全面禁止核试验条约组织的45个次声站中有11个站检测到这次事件。欧洲和美国的卫星也监测到了陨石爆炸引发的浓雾。

根据美国航天局的最新评估,陨石直径是17米,重达1万吨。进入大气层后飞行速度高达每秒18公里,以低于20度的小角度撞击地面,因此整个飞行时间持续了32秒。在2万米高空发生爆炸,爆发出来的能量相当于500万吨TNT当量,是1945年广岛原子弹爆炸威力的30倍。

[责任编辑:PN042] 标签:陨石爆炸 4级地震
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯