凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

俄罗斯陨石坠落当天美国加州上空出现火球(图)

2013年02月17日 16:08
来源:国际在线

加州天空上出现的火球

加州天空上出现的火球

原标题:俄罗斯陨石坠落当天美国加州上空出现火球(图)

国际在线专稿:据澳大利亚《每日电讯报》2月17日报道,2月15日,一颗陨石在俄罗斯上空爆炸坠落,造成1000多人受伤,而就在当天几个小时后,美国加州的天空中也出现异象,当地许多民众报告称看到闪亮的火球划过天际,并对此表示万分震惊。

2月15日,加州奥克兰市夏博太空科学中心(Chabot Space and Science Center)接到一些民众电话,称晚上8点左右看到天空中出现火球。

据当地媒体报道,目击火球的区域位于旧金山以南130公里的吉尔罗伊市(Gilroy)和旧金山东北部145公里外的萨克拉门托市(Sacramento)之间。

目击者称,看到蓝色的火球从天空中落下,但是没有听到任何声音。

科学家称,这个火球可能只是偶现流星,其实十分常见,几乎每晚都会在地球的夜空中出现,只是因为俄罗斯的陨石坠落事件使人们更加在意异常天象,才会对此事如此关注。(陈述)

[责任编辑:PN036] 标签:美国加州 火球
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯