凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

俄一教师成功指挥44名学生躲避陨石雨 独自受伤

2013年02月17日 16:05
来源:环球网

原标题:俄一教师成功指挥44名学生躲避陨石雨 独自受伤

【环球网报道记者胥文琦】据俄罗斯“头条新闻”网2月16日消息,俄罗斯车里雅宾斯克第37小学教师尤利娅•卡尔贝舍娃成功救出了44名学生免受陨石雨伤害,但她自己却受伤入院。

据报道,当强烈闪光划过教室窗口时,卡尔贝舍娃立即阻止四年级的学生靠近窗户,并要求他们躲在课桌下面,而她自己则跑去打开两间教室之间的玻璃门。几分钟后,陨石坠落的冲击波震碎了窗户。尽管卡尔贝舍娃被玻璃碎片割伤,但她毫不惊慌,坚持指挥同学向安全地区疏散。

据医护人员介绍,“没有一个学生受伤,但卡尔贝舍娃却因左臂和左腿割伤而住院”。

俄罗斯车里雅宾斯克州15日天降陨石雨,造成逾千人受伤,财产损失超过8000万元。

[责任编辑:PN036] 标签:陨石雨
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯