凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

俄陨石事件经济损失或达数千万美元

2013年02月16日 22:16
来源:中国新闻网

原标题:俄陨石事件经济损失或达数千万美元

中新社莫斯科2月16日电 (记者 贾靖峰) 来自俄罗斯车里雅宾斯克州政府和俄紧急情况部的统计显示,俄乌拉尔地区15日因陨石袭击造成的经济损失分别预计为4亿卢布(约合1333万美元)、10亿卢布(约合3333万美元)。

车里雅宾斯克州州长米哈伊尔·尤里耶维奇在此间表示,该州建筑和汽车玻璃损坏合计约20万平方米,其中仅车里雅宾斯克市一个城市的玻璃损毁就达10万平方米,此外一些建筑内陈旧的金属框架也有损坏,必须更换,他预计俄因陨石事件造成损失可能会更大。

尤里耶维奇说,当地一些体育场馆受损,事发时其中一处溜冰场有不少儿童,所幸无人受伤。最新数字显示,因陨石事件受伤的居民已达1200人,50多人仍留院治疗,伤者基本为玻璃划伤,一名妇女脊柱骨折,伤势较重,俄紧急情况部16日将其接往莫斯科接受治疗。

陨石碎片更成为俄罗斯当下热门物品,不少车里雅宾斯克州的居民当夜即开始在互联网出售他们寻获的“陨石碎片”。而事实上俄当局仍在进行确认陨石坠落地和寻找陨石的工作。

出现在车里雅宾斯克州切巴尔库利湖冰层上的一个直径8米的空洞,目前被认为是一块较大的陨石坠落的地方。当局称已派出6名潜水员下水寻找,但尚无收获。

事发当晚,当局开始为车里雅宾斯克居民更换受损玻璃,并准备御寒设施,至16日,受损建筑的窗户不少已修复。

俄罗斯车里雅宾斯克州及斯维尔德洛夫州、秋明、库尔干等地区15日早晨发生陨石坠落事件,据车州最新统计,陨石坠落过程中燃烧及爆炸产生的冲击波共造成近3000栋建筑受损。(完)

[责任编辑:PN042] 标签:陨石 宾斯克州
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯