凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

俄罗斯陨石重1万吨 威力为广岛原子弹30倍(图)

2013年02月16日 20:39
来源:中国新闻网

当地时间2013年2月15日,俄罗斯车里雅宾斯克地区,陨石坠入冰冻的切巴尔库尔湖中形成的窟窿。该地区当天遭遇陨石雨“袭击”。

据俄新网报道,俄罗斯车里亚宾斯克州15日降下陨石雨,造成逾百人受伤,图为损坏的建筑。图片来源:CFP视觉中国

据俄新网报道,俄罗斯车里亚宾斯克州15日降下陨石雨,造成逾百人受伤,图为损坏的建筑。图片来源:CFP视觉中国

原标题:俄罗斯陨石重1万吨 爆炸威力为广岛原子弹30倍

中新网2月16日电 据俄新网报道,美国国家航空航天局专家对在俄境内坠落陨石的各项数据做出调整,称陨石的体积及它引起的爆炸威力都较此前认为的大得多,相当于1945年广岛原子弹爆炸威力的30倍。

报道称,根据美国航天局的最新评估,陨石直径不是15米,而是17米,重达1万吨(此前的计算结果为7000吨)。此次专家得出新的评估数据,有赖于五个次声台站接收到的附加数据。其中一个次声台位于美国阿拉斯加,距离车里雅宾斯克6500公里。次声台站的数据显示,陨石从进入大气起到爆炸解体共持续了32.5秒。

莫斯科当地时间2月15日7时20分,俄罗斯乌拉尔地区的居民目睹了陨石的坠落,一个拖着烟雾尾巴的火球从空中飞过,最后发出耀眼的闪光,引发威力巨大的爆炸。在坠落地点附近的车里亚宾斯克,巨大的冲击波导致楼房损坏,约20万平方米的玻璃被震碎,约1200人到医院就医。

[责任编辑:PN042] 标签:爆炸威力 广岛
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯