凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

俄罗斯陨石坠落事件中暂无中国人受伤

2013年02月15日 22:57
来源:中国新闻网

据俄新网报道,俄罗斯车里亚宾斯克州15日降下陨石雨,造成逾百人受伤,图为损坏的建筑。图片来源:CFP视觉中国

据俄新网报道,俄罗斯车里亚宾斯克州15日降下陨石雨,造成逾百人受伤,图为损坏的建筑。图片来源:CFP视觉中国

据俄新网报道,俄罗斯车里亚宾斯克州15日降下陨石雨,造成逾百人受伤,图为当地建筑物受到损坏。

原标题:俄罗斯陨石坠落事件中暂无中国人受伤

中新网2月15日电 据俄新网报道,中国驻叶卡捷琳堡总领馆相关负责人15日透露,截至目前,没有中国公民在俄罗斯乌拉尔地区当天的陨石坠落事件中受伤。

消息人士说:“总领馆得知消息后,立即同车里亚宾斯克州的紧急情况部门、当地的华侨华人社团组织,以及中资企业均取得了联系,核实了相关情况,截至目前为止没有中国公民受伤。”

他继续说道,总领馆工作人员密切关注事件进展,目前仍在同上述机关与组织,以及其他部门保持联系。

根据俄移民局车里亚宾斯克州分局网站的信息,2011年该州正式登记在册的中国人约为5600人,2012年该局共向中国公民发放约8000份工作许可,去年年初当地移民部门共登记有大约8700名中国人。近年来由中国人经营的蔬菜大棚在该州发展较迅速,在当地务工的中国公民多从事农业。

俄罗斯境内车里亚宾斯克州、秋明州、斯维尔德罗夫斯克州以及哈萨克斯坦境内北部地区15日遭遇“陨石雨”。其中受影响最严重的是车里亚宾斯克州,大批建筑物因此受损,大量楼房窗户玻璃被震碎。部分陨石残骸落入距离车里亚宾斯克州中部城市切巴尔库尔市不远的一个湖中。

据车里雅宾斯克州州长尤列维奇称,截至目前伤者人数已升至950人。

[责任编辑:PN034] 标签:陨石坠落事件 俄罗斯
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯