凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

俄政府驳再现陨石雨传闻 受伤者已达950人

2013年02月15日 19:45
来源:环球网

据俄新网报道,俄罗斯车里亚宾斯克州15日降下陨石雨,造成逾百人受伤,图为陨石划过留下的痕迹。

原标题:俄政府驳再现陨石雨传闻受伤者已达725人

据新华社19时13分消息:综合俄媒报道,陨石坠落现已造成725人受伤,其中包括80多名儿童,车里雅宾斯克地区共有297栋房屋窗户破损,454座房屋天然气供应中断。

中新网2月15日电 据俄新网报道,俄罗斯车里亚宾斯克州政府官方网站发布消息说,该州并没有因为陨石坠落而疏散居民,有关可能出现第二波陨石雨的信息也是未经证实的传闻。

周五(15日)俄罗斯境内车里亚宾斯克州、秋明州、斯维尔德罗夫斯克州以及哈萨克斯坦境内北部地区遭遇陨石雨。但受影响最严重的是车里亚宾斯克州,很多楼房窗户玻璃被震碎。据俄内务部最新消息,525人左右受伤。其中大多数人是被玻璃碎片割伤。

目击者对于这起事件也说法不同。一些人称看到了不明飞行物,还有消息说是飞机坠毁,甚至有人说是军队反导系统击落了太空物体。还有人宣称,周五晚间可能发生第二波陨石雨。

车里亚宾斯克州长在官网发布消息说:“车里亚宾斯克和该州其它城市都没有实施大规模疏散居民的行动。一些企事业单位让人们站在街上,在破损窗户修理好之前不要进入楼内。”

州政府还证实,在天空中飞过陨石之后,车里亚宾斯克市听到数次巨响。

消息说:“根据州紧急情况部门的官方消息,当时时间早晨9点20分,车里亚宾斯克市上空出现一个物体,以即快的速度在空中飞过,并留下飞行痕迹。两份钟后接连听到三声巨响。”

俄罗斯卫生部发布消息说,陨石雨导致车里亚宾斯克州525人受伤,其中34人住院,其中两人重伤。

据新华社21时55分消息:据法新社报道,俄罗斯在陨石坠落事件中受伤人员已达950人,多数为被玻璃等物划伤,其中758人需要医疗处理

[责任编辑:PN036] 标签:陨石雨 宾斯克州
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯