俄专家称山林大火造成3000亿美元林业损失
2010年08月26日 21:18中国新闻网 】 【打印共有评论0

中新网8月26日电 据外电报道,俄罗斯环保专家26日称,今年持续数月的山林大火,给俄罗斯造成了多达3000亿美元的林业损失。

俄罗斯生物保护中心的主任兹蒙科(Alexei Zimenko)表示,根据市场木材价格与重新造林的成本估计,经济损失达到了每公顷2.5万美元,损失总计至少3000亿美元。

兹蒙科在新闻发布会上说:“这个数字是非常巨大的。”他说,这个数字还不包括另外几个因素,诸如昆虫与稀有鸟类动物等野生动物的损失。

根据俄罗斯环保专家引用全球火情检测中心的数据显示,今年年初以来,俄罗斯山林大火的过火面积达1000万到1200万公顷。

俄罗斯紧急情况部则称,今年以来有近2万9500起火灾记录在案,过火面积总计93万5286公顷。

环保专家说,政府故意低估了火灾的规模。

包括兹蒙科的生物保护中心、世界野生动物基金会、俄罗斯绿色和平组织等在内的几个环保组织,在新闻发布会上发布声明称,“很不幸的是,政府发布的火灾规模官方数据,被减小了3到10个因数。”

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:宋建新
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片