俄再取消三地区火灾紧急状态 直接损失4亿美元
2010年08月20日 22:36中新社 】 【打印共有评论0

中新社莫斯科8月20日电 (记者 田冰)俄罗斯总统梅德韦杰夫20日签署命令,取消莫斯科州等三个联邦主体的紧急状态。他表示,俄境内火灾灾情已基本正常化,政府整体上成功应对了这一自然灾害。

俄紧急情况部部长绍伊古20日向梅德韦杰夫汇报了俄境内目前的火灾情况和灭火措施。梅德韦杰夫据此下令,取消莫斯科州、下诺夫哥罗德州、莫尔多瓦共和国的紧急状态。由于当地泥炭火灾态势仍很复杂,目前仅剩梁赞州仍保持紧急状态。

8月12日,鉴于当地火情得到控制,梅德韦杰夫签署命令,取消马里埃尔共和国、弗拉基米尔州、沃罗涅日州的紧急状态。

俄紧急情况部部公布的数据显示,截至莫斯科时间20日6时,俄境内在过去24小时内新增火点139处,扑灭164处。目前总共有288处火点仍在继续燃烧,总面积9000多公顷。其中包括19处、面积为4465公顷的较大规模火灾。

俄紧急情况部部长舒伊古19日表示,此次俄森林大火造成的经济损失保守估计为120亿卢布(1美元约合30卢布)。这些损失仅包括灭火的费用、为受灾者重建房屋的费用以及其它补充开支,并不包含遭焚森林的工业利用价值等在内。具体损失情况将在与政府相关部门及受灾地区核实后予以公布。

另据俄联邦警卫局20日宣布,随着天气转凉,因高温酷暑被迫取消的总统卫队步兵和骑兵换岗传统仪式在中断一个月后将于近期在克里姆林宫恢复举行。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:田冰 编辑:何帅
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片