莫斯科轻微烟雾 森林火情继续好转
2010年08月16日 02:10新华网 】 【打印共有评论0

新华网莫斯科8月15日电(记者魏良磊)俄罗斯首都莫斯科15日上午再次出现因森林火灾产生的轻微烟雾,至傍晚时分逐渐消除,俄罗斯森林火情总体上呈继续好转趋势。

俄罗斯联邦航空运输署说,莫斯科各机场当天正常运行,没有发生因烟雾导致航班延误的情况。机场地区的能见度在1400米至3000米之间。

俄紧急情况部说,在过去的一天里,森林及泥炭火灾面积继续减少。与前一日相比,着火面积减少3000公顷。目前全俄境内仍有498个着火点,其中森林火灾463处,总面积5.32万公顷;泥炭火灾35处,总面积309公顷。目前仍在火场救灾的有16.6万人,2.6万多台装备,其中包括37架飞机。

紧急情况部说,火情已经稳定的下诺夫哥罗德州,在过去一天里火点面积又减少2351公顷,降至1.13万公顷。在基洛夫州,着火点降至29处,总面积为996.5公顷,均已处于控制之下,对居民点及重点设施已不构成威胁。

在莫尔多瓦共和国,自然保护区内的大火仍对邻近的萨罗夫核设施中心构成一定威胁。当地紧急情况部门对火情实施昼夜监测,并继续拓宽核设施周围的防火带,在有潜在危险的地区开辟消防通道、铺设水管,以防火势扩大。目前当地参与救灾的共有3000人,281台装备,其中包括3架直升机、2架飞机。

据气象部门提供的数据,莫斯科当天最高气温为31摄氏度。未来一周莫斯科及俄大部分地区气温总体将继续走低,并可能有多次降水。至20日左右,莫斯科气温有望完全恢复至往年正常水平,最高温度可能降至26摄氏度以下。

入夏以来,俄罗斯大部分地区迎来了历史上少有的高温干旱天气,引发了严重森林与泥炭火灾,已导致53人死亡,超过3500人无家可归。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:魏良磊 编辑:何帅
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片