大雨使莫斯科空气焕然一新 周边地区野火持续
2010年08月15日 09:23中新网 】 【打印共有评论0

中新网8月15日电 据台湾中广新闻网报道,一场倾盆大雨使得俄罗斯首都莫斯科在经过几个星期的炎热高温烟霾笼罩之后,空气焕然一新,不过,莫斯科周边地区的森林大火持续延烧,而且还有新的火灾威胁俄罗斯主要的核能研究中心。

俄罗斯紧急事务部表示,一万四千多名消防人员继续加紧灭火,目前境内仍有五百多起火灾,其中包括莫斯科近郊的29起。

美国已运送价值数百万美元的消防器材设备到俄罗斯,协助救火。加州州长阿诺-史瓦辛格也表示,将捐赠两千多套消防衣支持。另外,其它国家,包括德、法、意大利、波兰、土耳其及多个东欧国家,都纷纷驰援,派遣消防飞机及人员协助救灾。

俄罗斯这一波森林大火已延烧了三个多星期,而一起新火灾正威胁位于莫斯科东部400多公里的一座核能研究中心,虽然火势迅速蔓延,但消防人员加强防堵。当局表示,目前核能中心没有危险。

炎热高温及大火导致俄罗斯农产欠收,当局下令暂时禁止小麦出口,因而导致小麦价格飙涨,在俄罗斯境内,面包价格从七月底以来,已经上涨百分之十。

总理普京要求当局稳地物价,并严惩那些趁机哄抬物价的商人。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:叶晋
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片