俄火灾面积继续减少 莫斯科或将告别高温
2010年08月14日 22:27新华网 】 【打印共有评论0

新华网莫斯科8月14日电(记者刘恺)截至14日,俄罗斯继续加大灭火力度,火灾面积和火点进一步减少。与此同时,首都莫斯科延续前几天的晴朗天气。专家预计,俄中部地区气温从下周中开始将大幅下降,莫斯科有望告别持续两个多月的高温天气。

俄紧急情况部说,过去的一天中,着火面积比前一日减少8000公顷。救火人员共扑灭300处火点,新增275处火点,目前仍有480处火点,面积约为5.62万公顷。

俄紧急情况部部长绍伊古13日晚间表示,俄14个地区的大火已被彻底扑灭。按计划,大部分外国救援人员将在17日撤离灭火现场,紧急情况部将调派人手填补空缺。俄教育部长富尔先科说,受灾地区的学校将正常开学,目前存在的唯一问题是部分学校现在安置着受灾群众,也是救援人员的临时栖身场所。

过去的一天,莫斯科州的火点从29处下降至16处,面积为84公顷,其中有9起泥炭火灾。与此同时,下诺夫哥罗德州的火情已经稳定,目前73处火点中的68处已经得到控制。

在莫尔多瓦共和国,救援人员成功阻止自然保护区内的大火向邻近的萨罗夫核设施中心蔓延。但不幸的是,一名志愿者日前在该地区灭火时因一氧化碳中毒死亡。莫斯科市14日延续了前三天的好天气。不过,部分地区仍能闻到些许焦煳味,空中也有轻微的烟尘,最高气温仍然在30摄氏度以上。气象专家预报下周俄中部地区将大幅降温,莫斯科有可能彻底告别高温天气。

俄外交部当天说,美国三架装载灭火物资的专机13日晚飞抵莫斯科,未来数日内还将有两架美国专机抵达。美国驻俄大使馆此前曾捐款5万美元。俄外交部对美方提供的援助表示感谢。

入夏以来,俄罗斯大部分地区迎来历史上少有的高温干旱天气,引发严重森林与泥炭火灾,截至目前已导致53人死亡,超过3500人无家可归。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:谁推动警方错误决策 编辑:宋建新
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片