俄气象专家称烟雾或将于周六晚再次笼罩莫斯科
2010年08月12日 18:03中新网 】 【打印共有评论0

中新网8月12日电 据俄新网12日报道,莫斯科郊区森林火灾产生的烟雾有可能于周六晚间再次笼罩莫斯科。但周四和周五两天,莫斯科人仍可以呼吸到清洁的空气。这一消息是"火卫一"气象中心专家向俄新社透露的。

莫斯科地区从六月中以来一直持续高温天气和干旱,造成莫斯科郊区发生数十起森林火灾。火灾产生的烟雾笼罩莫斯科和莫斯科州将近2周。本周周一情况才稍微好转,周二造成烟雾基本消散。周三气象学家声明说,风力较弱的北风取代了西南风,从而使莫斯科在近几天内摆脱了烟雾的笼罩。

这名专家表示:"暂时高气压出于北部,因此几天来直到周五,莫斯科都将持续不错的环境。很可能,周六我们也能呼吸新鲜空气。但周日凌晨,由于风向改为东风和东南风,莫斯科可能再次烟雾密布"。

他同时指出,如果莫斯科州东部的森林火灾都被扑灭,那么这种情况有可能不会发生。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:宋建新
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片