俄罗斯山火蔓延 核污染区烟雾恐扩散至人口稠密区
2010年08月12日 08:23中国新闻网 】 【打印共有评论0

俄一名女子在嬉水消暑。

中新网8月12日电 俄罗斯特大山火持续,研究指火灾数量上升与气候变化之间存在“双向因果关系”,可能会加剧全球暖化。据香港《文汇报》报道,山火蔓延至1986年切尔诺贝尔核电厂灾难泄漏辐射的受影响地区,环保组织担心,核污染区烧出的烟雾会把辐射污染传播至人口稠密区,危害居民健康。

世界自然基金会俄罗斯分会日前发表的文章,指出大气中二氧化碳含量增加导致气候系统失衡,增加热浪数量,且持续时间更长,从而导致更多火灾。另一方面,山火排放大量二氧化碳,导致气候暖化和干旱加剧,从而使火灾威胁上升。

虽然俄国中部山火总面积一日内减少一半,但火头数量则从557个增至612个,而且山火正吞噬一些受核辐射影响的地区。当地绿色和平能源计划主管丘普罗夫指出,这会增加核辐射污染,而污染程度取决于风向和风力。气象学家警告,正在受火灾蹂躏的伊万诺沃州、莫斯科州、下诺夫哥罗德州、利佩茨克州和坦波夫州,可能面临新的自然灾害,包括8、9月份常见的飓风和龙卷风。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:李喆
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片