切尔诺贝利核电站辐射区起火 俄大火浓烟恐飘至北极
2010年08月12日 03:09重庆晚报 】 【打印共有评论0

俄罗斯森林监控部门11日称,6日,受切尔诺贝利核电站辐射污染影响的布良斯克州起火,过火面积达数百公顷。俄罗斯紧急情况部长谢尔盖·绍伊古担心,如果布良斯克州发生森林大火的话,那么曾受到切尔诺贝利核电站辐射污染的布良斯克州的辐射污染可能会增加。

另据报道,俄罗斯经济学家估计,史上最严重热浪,恐令俄罗斯今年GDP下降0.5%至1%,约相当于70亿至150亿美元。首都莫科斯继续受“毒烟”笼罩,银行家纷纷撤离,股市和债市交易剧减。

科学家10日警告,俄国山火的浓烟,将形成棕色云团,为亚洲以至南美带来健康问题。所谓“棕色云团”是由汽车及煤炭燃烧所致的污染物造成,被认为会导致严重呼吸及心脏疾病。专家尤其担心,俄国山火产生的棕色云团,会飘至北极,加速冰层融化。

据英国《每日电讯报》8月10日报道,全球气候变化问题专家们日前在接受采访时表示,近期在全球范围内暴发的各种极端气象灾害都是由全球变暖引起的。 据中新社

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:据中新社 编辑:汪敏
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片