俄罗斯总理普京亲自驾驶消防飞机参与灭火
2010年08月11日 07:19凤凰卫视 】 【打印共有评论0
'正在加载中...'

8月10号,俄罗斯总理普京作为别-200水陆两栖消防飞机的副驾驶,亲自参加火灾重灾区之一粱赞州的灭火工作。

周二,俄罗斯总理普京在半个小时的飞行期间作为副驾驶,两次从奥卡河中取水,而后在粱赞郊区2个森林火点上空投水灭火。这架飞机总共进行了2次取水和投水飞行。飞机向每个火点投水12吨。最后这两起火点均被扑灭。

俄罗斯紧急状况部消防飞行队的这架别-200飞机驻扎在粱赞郊区的杰亚基列沃军用机场。普京乘专机抵达该机场后,便上了这架消防飞机。开始普京坐在机舱内的热视仪前观察火灾情况。飞机起飞后,普京突然进入驾驶舱并坐在副驾驶座位,亲自参加灭火工作。

这架飞机在空中进行灭火的同时,机组人员还意外发现了一处威胁两个村庄居民安全的草场火情。当时在飞机上的粱赞州州长立即打电话给地面消防部门,指示采取灭火措施。

这不是普京在飞机掌舵的第一次飞行,1999年10月,他在在克拉斯诺达尔一个高等航空学校训练基地参观时驾驶苏-25进行了10分钟的飞行,2000年3月20日,从克拉斯诺达尔抵达格罗兹尼驾驶苏-27进行了8分钟的飞行。在2005年,普京驾驶战略轰炸机图-160“帕维尔塔伦”飞行了5个小时。

目前,俄罗斯火灾最严重的地区分别在别尔哥罗德,沃罗涅日,伊万诺沃,利佩茨克,莫斯科,下诺夫哥罗德,梁赞,坦波夫尔,莫尔多瓦地区。火灾造成53人死亡,约3500人无家可归。

相关新闻:

西方媒体热炒俄罗斯大火背后“梅普之争”

莫斯科周边大火有望周内扑灭 梅普组合面临信任危机

俄大火考验梅普组合执政力 普京难平息灾民愤怒

延伸阅读:

俄下诺夫哥罗德州灭火不力遭批 80%火点位于该州

莫斯科林业局长辞职 大火肆虐期间休假3周被批评

俄罗斯大火烧掉全年1%GDP 浓烟或飘至北极

俄罗斯大部地区火灾扑灭 莫斯科烟雾减退

相关专题:

俄罗斯发生森林火灾

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:周睿
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片