俄卫生部:几周以来莫斯科郊区死亡人数增加25%
2010年08月10日 20:28中国新闻网 】 【打印共有评论0

中新网8月10日电 据俄新网报道,莫斯科州卫生部部长弗拉基米尔·谢缅诺夫周二(10日)在记者会上透露,莫斯科郊区数周以来死亡人数上升了25%。

莫斯科地区一个半月以来持续高温天气和干旱。6月份2次打破气温记录,7月份10次破记录的高温天气,其中2次是历史最高气温记录。上周周日(8月8日)气温高达36度,创造78年来历史最高记录。周一(8月9日)气温再次破纪录。

他说:“最近3个星期以来,死亡率上升幅度约为25%。需要调查分析,具体在某种程度上与高温天气和火灾有关”。

他还指出,居民为了防止烟雾危害健康使用口罩,实际收效不大。

他说:“当然,浓烟对健康有害。那些居民使用的口罩无法防御一氧化碳的毒害,但能够抵御同样有害的空气中悬浮颗粒”。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:何帅
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片