俄媒指官方掩盖灾情 称太平间和火化场挤满死人
2010年08月10日 09:36中新网 】 【打印共有评论0

中新网8月10日电 据新加坡《联合早报》10日报道,俄罗斯媒体指控官方掩盖大火严重灾情,包括不据实公布数字,以免显得无能。媒体和医生透露太平间和火化场挤满死人。莫斯科卫生局局长则说,莫斯科市每天死亡人数倍增,平时每天有300人过世,目前是700人。

大火威胁第二个核设施

另一方面,俄罗斯大火威胁到第二个核子设施,当局已宣布该核设施所在的奥焦尔斯克进入紧急状态。该核设施位于乌拉尔山斯涅任斯克市境内,距离莫斯科以东约1500公里。

紧急援救部长谢尔盖·绍伊古下令消防员加倍努力灭火。他说:“在斯涅任斯克地区,我建议你们要通宵努力……你们只剩下7公顷土地,这并不算大,我希望你们能扑灭大火。”

俄罗斯另一个重要的核设施,位于下诺夫哥罗德地区的萨洛夫市,也遭到大火的威胁。但是这位部长星期天说,这座城市周围的大火已被扑灭。

俄罗斯西部随着大火的蔓延,炙灼的热浪已造成52人死亡。

在莫斯科多莫杰多沃国际机场,约有2000名旅客滞留。这座机场位于莫斯科的南部,是受大火影响最严重的机场。星期天数十架航班延迟。

圣彼得堡和邻近的芬兰也开始闻到了呛人的烟雾。莫斯科居民纷纷逃离烟雾笼罩的首都,飞往埃及、黑山共和国、土耳其的机票已销售一空。加拿大驻莫斯科使馆已开始撤离部分外交官和家属。

国家空气污染监测机构说,星期天下午莫斯科空气中一氧化碳的含量已高于可接受量的3.1倍,前天是6.6倍。莫斯科的居民和游客都戴上了口罩,或用湿布遮面。

气象预报说,俄罗斯数十年来最严重的热浪还将延续,最高温度达摄氏39度,大概到星期三会有所下降。

相关报道:

俄抢险人员成功避免一世界级核武中心遭受火灾

俄大火逼近核设施 普京被指任总统期间林政不当(图)

俄火灾威胁原切尔诺贝利核污染区 或增加辐射

俄罗斯挖8公里长沟保护核设施不受大火侵袭

延伸阅读:

俄官员称莫斯科死亡率翻番 医院停尸数量近饱和

卫星监测图像显示俄1天减少100余处着火点(图)

俄下诺夫哥罗德州灭火不力遭批 80%火点位于该州

相关专题:

俄罗斯发生森林火灾

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:李喆
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片