俄官员称莫斯科死亡率翻番 医院停尸数量近饱和
2010年08月10日 07:39新华网 】 【打印共有评论0

俄罗斯首都莫斯科卫生部门一名官员9日说,连日高温天气和林火造成的空气污染致使莫斯科死亡率与去年同期相比翻番。

国际文传电讯社援引安德烈·谢利佐夫斯基的话报道,莫斯科最近几周死亡率是去年同期两倍。

谢利佐夫斯基说,平均每天700人死亡;医院太平间存放尸体的数量几近饱和。死亡率上升归咎于山林火灾产生的空气污染和高温天气。

入夏以来,俄罗斯不少地区遭遇罕见高温干旱,引发森林和泥炭地火灾,直接导致52人死亡。森林和泥炭燃烧产生的烟雾持续笼罩莫斯科,严重影响市民生活。

空气质量检测部门9日监测数据显示,莫斯科空气中一氧化碳和其他有毒气体含量高出正常值两三倍。

俄罗斯气象部门数据显示,莫斯科最近几周平均气温超过38摄氏度,而去年同期平均气温为24摄氏度。

俄罗斯水文气象和环境监测局局长亚历山大·弗罗洛夫9日说:“过去1000年内,我们的祖先没有测到或记录过这样的高温天气。这种现象绝对前所未有。”

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:李喆
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片