俄罗斯专家指出俄罗斯目前酷暑为千年不遇
2010年08月10日 07:27凤凰卫视 】 【打印共有评论0

俄罗斯专家指出,俄罗斯目前遭遇的酷暑是千年不遇的,完全是史无前例。莫斯科市卫生局表示,由于高温,最近一段时间以来,莫斯科死亡人数增加了一倍。

俄罗斯水文气象和环境监测局负责人表示,科学家有一个千年危险气候的资料库,很早以前就能够利用各种方法记录气象资料,包括分析湖底沉淀物。可以说,1000年以来俄罗斯境内没有出现过这样的酷暑。

莫斯科地区的热浪和干旱已经持续近两个月,6月份最高气温打破纪录两次,7月份打破纪录10次,包括绝对最高气温。由于莫斯科和莫斯科州被森林火灾产生的浓烟包围,莫斯科地区居民受烟雾困扰已经半个多月之久,烟雾中的一氧化碳浓度最高时超过正常值6.6倍。

莫斯科市卫生局局长谢利佐夫斯基表示,通常每天死亡的人数为360人至380人,而现在每天死亡的人数约为700人,死亡率上升了一倍。他还表示,由于天气状况复杂,莫斯科各医院禁止做已经预约的手术,但会随时做急性手术。此外,他还指出,最近一周心血管疾病、支气管哮喘病、高血压病、肺病的就诊率上升,住院率总体上升了10%,多为老人和儿童。

莫斯科当局也已采取了其他安全措施,但是空气品质问题还是依然存在。这个问题是所有莫斯科最紧迫的问题之一。专家提醒,如果在没有防护措施的情况下,不要在莫斯科街头停留超过5个小时。目前莫斯科地区没有出现口罩短缺现象,在超市或者药店的收银处均有赠送口罩。据俄罗斯中心气象台的最新预报,俄罗斯中部地区高温仍持续在39摄氏度左右。
 

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:周睿
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片