俄罗斯大火火情向好 高温中暑死亡人数持续增加
2010年08月10日 07:25凤凰卫视 】 【打印共有评论0

俄罗斯森林大火火情继续好转,燃烧面积比前一日减少约2万公顷。目前,俄罗斯17个州大火肆虐,导致52人死亡,超过3500人无家可归。另外,因高温中暑死亡的人数不断增加,也令莫斯科每日的平均死亡人数增加了一倍。

在莫斯科以东的楚瓦什共和国,由于大火逼近首府切博克萨雷市,当局派人协助大约450人撤离到临时收容中心。一名男子就说,他带了自己和妻子与女儿的一些衣服,以及一台电视机,其他大型用品都只能留下。在斯维尔德洛夫斯科,当局出动直升机监察林火情况。有官员指出由于消防器材落后,加上欠缺零件,影响救火的速度。

俄罗斯气象部门主管在记者会上说,受高温与林火影响,今年的小麦收成将只有六千万到七千万吨,比去年的9700万吨少。马铃薯和甜菜糖的产量也将比去年减少约三成。总理普京已宣布从本月15号起至年底,停止出口谷物。

另一方面,莫斯科卫生部门主管在记者会上表示,莫斯科每天的正常平均死亡人数介于360到380人,但因近日高温中暑死亡的人增多,每日的死亡人数现已增加到700人左右。目前,莫斯科日间的户外最高气温为摄氏40度,比平均夏季气温摄氏24度高了许多。空气污染水平也比平常高出了六七倍。救护车出勤的次数大幅度提高。

俄罗斯紧急情况部9日发布消息说,在过去的一天里,俄境内新增火点247处,扑灭239处。仍在燃烧的557处火点中,有354处得到控制。目前,全俄仍有超过17万公顷森林在燃烧,不过比前一日的19万公顷有所减少。气像专家预计,笼罩莫斯科市区的烟尘,未来两三日内可能散去。
 

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:周睿
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片