俄山林大火逼近核废料加工厂 当地进入紧急状态
2010年08月09日 22:55新华网 】 【打印共有评论0

俄罗斯林区救火现场

新华网莫斯科8月9日电(记者刘恺)俄罗斯“马亚克”核废料加工企业所在地奥焦尔斯克市9日发布消息说,由于当地森林火灾形势严峻,该市各林区和公园已从6日起进入紧急状态。

据奥焦尔斯克市政府官方网站提供的消息,该市行政长官维克托·特罗菲姆丘克签署命令宣布,该市各林区和公园从6日起进入紧急状态。这份命令禁止人员出入林区,并要求所有企业和机构立即加强防火措施。

奥焦尔斯克市位于俄罗斯车里雅宾斯克州,人口约8.6万人。“马亚克”生产联合企业是俄罗斯最大的核废料加工和保存中心之一,隶属俄罗斯国家原子能公司。该公司在俄全境共有10个核领域研究和生产中心,此前受到火灾威胁的萨罗夫和斯涅任斯克市也有类似中心。在这类中心基础上形成的城镇通常为管制区域。

据俄紧急情况部提供的消息,萨罗夫地区的大火已经完全扑灭。另一个核设施中心所在地斯涅任斯克地区的过火面积从7公顷减少为6公顷。

入夏以来,俄罗斯大部分地区迎来了历史上少有的高温干旱天气,引发了严重森林与泥炭火灾。目前,俄罗斯17个州大火肆虐,导致52人死亡,超过3500人无家可归。

相关报道:

俄抢险人员成功避免一世界级核武中心遭受火灾

俄大火逼近核设施 普京被指任总统期间林政不当(图)

俄火灾威胁原切尔诺贝利核污染区 或增加辐射

俄罗斯挖8公里长沟保护核设施不受大火侵袭

延伸阅读:

俄官员称莫斯科死亡率翻番 医院停尸数量近饱和

卫星监测图像显示俄1天减少100余处着火点(图)

俄下诺夫哥罗德州灭火不力遭批 80%火点位于该州

相关专题:

俄罗斯发生森林火灾

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:刘恺 编辑:何帅
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片