莫斯科恶劣空气状况仍未好转 居民死亡率增一倍
2010年08月09日 18:58新华网 】 【打印共有评论0

8月8日,在俄罗斯首都莫斯科,救护人员戴着口罩站在救护车旁。

8月8日,在俄罗斯首都莫斯科,一名女青年戴着口罩行走在大街上。

新华网莫斯科8月9日电(记者魏良磊)受周边地区持续不断的森林火灾影响,莫斯科市区浓烟弥漫的恶劣状况9日仍在继续。

根据莫斯科环境监测局的数据,从8月2日凌晨以来,莫斯科空气有害物质含量严重超标情况已持续100多个小时。9日早晨,空气中一氧化碳浓度为最大允许值的2.5倍,悬浮颗粒物含量为最大允许值的2.2倍,处于高度污染之中。

记者居住的莫斯科东南区当天仍然是污染的重灾区,能见度在400米左右,室内外都充满了焦糊味,令人呼吸困难。

鉴于空气状况仍有可能继续恶化,政府建议居民最大限度减少户外逗留时间,如果不得不外出,必须戴上多层防护口罩,尽可能减少有害物质对人体的伤害。

浓烟与高温使莫斯科人,尤其是病人及身体状况欠佳的老年人面临严重考验。莫斯科卫生局当天发布通报说,与往年同期相比,近期莫斯科居民死亡率增长了一倍,全市殡仪馆处于满负荷运转状态。

气象部门预报,莫斯科9日最高气温将达38摄氏度,而34摄氏度至37摄氏度的日高温天气将持续至本月14日。

另据俄罗斯媒体报道,为躲避浓烟与高温,德国、以色列、加拿大、波兰、捷克等国驻俄使领馆部分工作人员及其家属已经撤离莫斯科。

尽管森林火灾及环境状况依然严峻,但莫斯科市政府表示,目前局势仍处于掌控之中,没有必要在莫斯科实施紧急状态。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:魏良磊 编辑:何帅
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片