俄山火蔓延政府高额补偿灾民 民众蓄意放火
2010年08月06日 02:16凤凰卫视 】 【打印共有评论0
'正在加载中...'

俄罗斯山火截至5号仍未被救熄,据俄罗斯媒体报导,山火造成的死亡数字已上升至50人,数千人无家可归,当局在7个山火最严重的地区,宣布进入紧急状态,由于不断有新火头出现,火场面积已超过英国的大伦敦郡。

持续多天的山火继续在莫斯科、伏尔加格勒州、下诺夫哥罗德、等地肆虐,就连下诺夫哥罗德萨罗夫附近的核子武器研究中心,也受到波及。

在萨马拉及特维尔等地区,熊熊大火逼近家园,民众都自发地组织队伍,协助消防员灌救。

大火及炽热的高温又威胁到新沃罗涅夫核电厂的运作,由于高温令变压器停止运转,核电厂要关闭其中一个核反应堆,不过,其他的核反应堆就维持正常运作。

而位于下诺夫哥罗德萨罗夫的核子武器研究中心附近,就有超过2100名消防员奋力阻止大火蔓延到中心附近,他们用推土机将附近的林树铲走,并将中心内的危险品撤走。

俄罗斯紧急部门表示,山火面积超过1885平方公里,当局在4号已派出包括军队在内,超过17万人到最少520个火场灌救。

总统梅德韦杰夫4号提早结束休假,返回莫斯科出席紧急会议,并将两名因基地大火被指失职的军方高层官员解职。

总理普京承诺受灾的民众,会在冬季来临前替他们重建家园,及向每名受灾民众发放6600美元的补偿金,不过,当地媒体报导,对於每月平均工资只有800美元的俄罗斯民众来说,政府发放的补偿金金额巨大,造成部份民众在住所蓄意放火,希望得到补偿。

黄嘉慧 综合报导

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:邵丛
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片