俄罗斯检方对海军基地火灾事件展开刑事调查
2010年08月05日 17:19中国日报网 】 【打印共有评论0

据俄罗斯《观点报》8月5日报道,俄联邦总检察院侦察委员会柳别列茨军事卫戍区军事侦察处已根据《俄联邦刑法》第293条“玩忽职守,造成重大损失”的条款,对海军第2512中心航空装备基地火灾事件展开刑事案件调查。

8月3日俄罗斯生活新闻网率先披露了莫斯科郊外海军仓储基地被大火烧毁的消息,声称共有总价值高达200亿卢布的200件航空装备被烧毁。

俄联邦总检察院下属的侦察委员会官方发言人马尔金3日晚些时候证实,7月29-30日莫斯科郊外的俄海军航空装备基地确实发生了火灾,大火烧毁了指挥部、财务处、俱乐部、2个车库、13个航空物资仓库、17个存放有汽车的露天(仓储)平台,没有人受伤。对于是否烧毁200架总价值200亿卢布的飞机和直升机的问题,马尔金没有正面回答,只是强调,侦察委员会正在调查相关情况。

《俄罗斯报》当日在报道相关消息时指出,与海军航空兵关系密切的消息人士表示,莫斯科郊外科洛姆纳区小城休罗沃附近的海军基地是在60多年前建成的,主要任务是接收、储存和处理来自工业企业和海军作战部队的物资,同时还负责服役期满的报废设备销毁和回收准备工作,因此该基地内根本不可能有什么数百架飞机和直升机。不过该基地内仓库数量众多,里面储存了6.5万多吨各种各样的装备,火灾损失自然不小。

海军装备基地被烧毁的事实令梅德韦杰夫震怒,他于8月4日指示国防部长以违反纪律条令为由免除部分高官的职务,主要是海军后勤部副部长谢尔盖耶夫少将、海军航空兵司令库克列夫少将、海军航空兵副司令拉斯卡佐夫上校、海军航空兵后勤部代部长马纳科夫上校、第2512基地司令比隆特上校以及其他一些军官,海军总司令维索茨基和海军第一副司令兼总参谋长塔塔里诺夫受到警告处分。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:周翔 编辑:叶晋
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片